L’impact didactique et l’influence des TICE dans les activités de compréhension orale Cas des étudiants de 1er année Master français, université de M’sila - Drai Malika, • Fella Gaoudi (My University, 2022)
Tableau10: le développement de compétence de l'expression orale. Résumé: Dans ce travail de recherche, nous traitons le thème ( l'influence des TICE dans les activités de compréhension orale), l'objectif de notre travail de recherche est de savoir si le module TICE aide les étudiants dans les activités de compréhension orale, aussi de voir l'efficacité de ce dernier dans l'enseignement- apprentissage. Pour vérifier notre hypothèse, nous avons opté pour le questionnaire comme outil d'investigation. Les résultats obtenus confirment que les TICE facilitent l'apprentissage de la langue française surtout avec la variété des supportes pédagogique qui ont une importance chez les étudiants, aide à la compréhension orale. Car, cette dernière est la base de l'enseignement-apprentissage et le déroulement d'une séance de la compréhension orale.
Keywords: Mots clés: influence des TICE, compréhension orale, module, les étudiants, supports pédagogiques.