Sur les espaces de Sobolev fractionnaires et le Laplacien fractionnaire - MEROUCHE, Linda (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département de Mathématiques - Option : Analyse mathématique et numérique, 2021)
Dans ce travail, nous présenterons brièvement des définitions et des concepts de l’ordre fractionnaire de l’espace Sobolev, qui est une généralisation des espaces de Sobolav d’ordre entier. Les définitions des espaces Sobolav fractionnaires avec une base de L2 qui dépendent de la transformée de Fourier des distributions modérées seront présentées en premier, puis la définition des espaces Sobolev fractionnaires en général sera présentée en fonction de la valeur principale d’une intégrale donnée .
Keywords: Espace de Sobolev, espaces Sobolev fractionnaires, opérateur de Laplace fractionnaire, opérateur p− Laplaceien fractionnaire.