الحوكمة والديمقراطية الإلكترونيتين وانعكاساتهما في تشييد مجتمع المعلومات والاقتصاد الرقمي على التنمية الاقتصادية للدول مع إشارة للتجربة الإماراتية* - لعراف, زاهية; روازقي (جامعة محمد بوضياف, 2017)
من خلال هذه الورقة البحثية سوف نتطرق لمفاهيم عامة حول الحوكمة الإلكترونية والديمقراطية الإلكترونية وانعكاساتهما في تشيد مجتمع المعلومات والاقتصاد الرقمي مع وضع التجربة الإماراتية قيد التحليل باعتبارها دولة رائدة في المجال ، وقدمنا ختاما مجموعة من التوصيات فيما يخص الاقتصاد الوطني .
Keywords: الحوكمة الإلكترونية ، الديمقراطية الإلكترونية ، مجتمع المعلومات ، الاقتصاد الرقمي ، الرأسمال الفكري.