L’intégration de l’activité de la grammaire au sein de l’activité de la compréhension de l’écrit au secondaire chez les PES de M’Sila. - KHEMILI Sarra (My University, 2020)
Cette recherche intitulée : « L’intégration de l’activité de la grammaire au sein de l’activité de la compréhension de l’écrit au secondaire chez les PES de français de la Circonscription Numéro 02 de M’Sila», s’inscrit dans le but de mettre la lumière sur les différentes méthodes utilisées dans l’enseignement de l’activité de la grammaire au secondaire Elle essaye de répondre à la problématique suivante : Comment les enseignants du secondaire procèdent-ils pour enseigner la grammaire ou les points de langue notamment quand elle est intégrée au sein de la compréhension de l’écrit ? Cette recherche comprend trois parties : La première et la deuxième relèvent de tout ce qui est théorique à savoir : les définitions des termes clés et l’illustration des points nécessaires ayant un rapport direct avec cette recherche. Une partie pratique dans laquelle nous avons utilisé un questionnaire destiné aux PES de Français de la circonscription N˚02 de M’Sila.
Keywords: Mot clés : compréhension de l’écrit – grammaire – méthodes d’enseignement- cycle secondaire.