تسيير الأجور والمعالجة المحاسبية لها في شركات التأمين دراسة حالة الشركة الوطنية للتأمينات الاجتماعية-CNAS- المسيلة - ذوادي كنزة; بتقة مروة (جامعة المسيلة, 2020)
تعتبر الأجور التعويضات الملحقة من أهم الحقوق الأساسية للعامل، كما أنها من أهم الالتزامات صاحب العمل تجاه العامل، وقد اعترف المشرع بهذا الحق في نص المادة 68 من قانون التوظيف العمومي الذي حدد الأجر. ولتحقيق الدراسة فقد تم ذلك من خلال فصلين، الفصل الأول لتغطية مجمل الجوانب النظرية لموضوع الأجور والفصل الثاني عن طريق دراسة ميدانية لحساب الأجور والمعالجة المحاسبية لها في الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية.
Keywords: الأجر-العامل-الأجر القاعدي-أجر المنصب-كشف الأجرة-الضمان الاجتماعي