روبورتاج مصور عين الحجل... ماض حافل وحاضر يأبى السقوط - حمو, عبد الله (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
تتغير مفاهيم ومصطلحات العالم في الآونة الأخيرة بتغير متسارع في مختلف المجالات، وقد أصبح ضبط المفاهيم الاجتماعية والثقافية أمام هذه التغيرات تبرز عنه نشاطات وعادات مختلفة قد تُعرف به المنطقة حسب نشاطها، ولعلى هذا النشاط الذي راودني في طرح موضوع المذكرة "روبورتاج مصور: عين الحجل.... ماض حافل.... وحاضر يأبى السقوط "، لأهمية هذه المدينة واشتهارها في ربوع الوطن في مجال الشواء والاسواق، وعلى اهمية السياحة الغذائية التي ذاع صيت مدينة "عين الحجل" بها. وتعد السياحة الغذائية من المتغيرات في المجال السياحي حيث تعرف المدن والقرى بالأكولات المشهورة في اي حضارة في العالم، فهي تعد أحد العوامل المؤثرة في السياحة و"عين الحجل" تعد نموذج في هذا المجال، وبالتالي وجب عليا تسليط الضوء على هذه المدينة وعلى اهم معالمها، وإبراز اهم نشاطاتها وذلك بغرض الإقناع والتأثير.
Keywords: روبورتاج مصور - عين الحجل ماض حافل وحاضر يأبى السقوط