ETUDE TECHNICO ÉCONOMIQUE D’UN SYSTÈME PHOTOVOLTAIQUE EN SITE ISOLE PAR PVSYST - BENKHERIF, Abdelbacet (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
Après une description succincte sur le système photovoltaïque autonome, nous présentons les définitions des différents composants du se système, et aussi une définition de la charge ainsi que le profil de consommation de la charge adoptée dans un site isolé. Ce travail a pour l’étude d’une installation photovoltaïque autonome qui alimente une d’un ensemble d’habitation que cette comporte village de 40 maisons, l’éclairage public. En se basant sur les paramètres réels du site de l’installation, nous proposons une méthode de dimensionnement à travers un programme informatique nous déterminons la dimension des différents composants du système. Enfin, nous terminons notre travail par une étude économique de notre projet et un comparaissant par rapport au prix de la consommation électrique du réseau de Sonelgaz
Keywords: Système photovoltaïque, Dimensionnement du système photovoltaïque, système photovoltaïque autonome, étude économique