فاعلية المراجعة الاستراتيجية في تقييم وتقويم أداء المؤسسات الاقتصادية بالتطبيق على تعاونية الحبوب والخضر الجافة بالمسيلة - بوبعاية, حسان (Université de M'sila, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى فاعلية المراجعة الإستراتيجية في تقييم وتقويم أداء المؤسسات الاقتصادية، وذلك بالتطبيق على تعاونية الحبوب والخضر الجافة بالمسيلة الجزائر، وتوصلت الدراسة إلى أن المراجعة الاستراتيجية أسلوب فعال لتقييم وتقويم الأداء، لأنها تقدم تقييما متكاملا للموقف الاستراتيجي للمؤسسة، وهذا من خلال البحث على إجابات للعديد من التساؤلات التي تخص جميع جوانب الإدارة الاستراتيجية، هذه الإجابات تتمثل في معلومات وبيانات تساعد المسيرين على معرفة المشكلات ومواطن الخلل ومعالجتها في وقتها المناسب.
Keywords: المراجعة الإستراتيجية، الأداء الاستراتيجي، تقويم وتقييم الأداء، تعاونية الحبوب والخضر الجافة.