Amélioration des performances d’un système photovoltaïque par la technique d’optimisation Gray Wolf - BAHACHE, Nour; Enca/ Abderrahim, ZEMMIT (university of M'sila, 2022)
Ce travail a été consacré à une optimisation des performances d’un système photovoltaïque utilisant les Algorithmes bio inspirés. On peut rapidement comprendre et justifier l’intéressement à l’énergie solaire photovoltaïque. D’abord, l'énergie solaire photovoltaïque est une énergie propre, silencieuse, disponible et gratuite. C’est d’ailleurs ce explique que son utilisation connaît une croissance significative dans le monde. Afin d'améliorer l'efficacité des systèmes photovoltaïques, différents algorithmes de commandes intelligentes ont été étudiées pour la poursuite du point maximum de puissance MPPT dans ce travail.
Keywords: System PV , MPPT , Algorithme de Gray wolf, contrôleur PI, Temps de réponse .