Conception et évaluation expérimentale d’un système d’irrigation localisé à basse pression au niveau de la station expérimental de l’université de M’sila - CHERGUI Hadjira BOUCHAREB Djemaâ NAKACHE Soumia (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2021)
Cette étude a été réalisée conception évaluations et expérimentales d'un système d'irrigation à basse pression au niveau de la station expérimentale de l'Université de M'sila. La source d'eau a été calculée à l'aide du logiciel CROPWAT, estimée à 632,8 mm pour le maïs et 360,7 mm pour les tournesols, ainsi que la détermination de la source d'eau et des équipements nécessaires. Après cela, nous avons installé, surveillé et modifié le réseau de canalisations d'irrigation local en fonction des besoins en eau des mayes et des tournesols
Keywords: conception, irrigation localisée, basse pression,université de M’sila