صورة المرأة في رواية "المتمردة" لـ : مليكة مقدم - - سارة جديلي. - رندة حاجي., د. نور الهدى حلاب (My University, 2022)
ملخص: تهدف هذه الدراسة الي استجلاء صورة المرأة في الرواية العربية من خلال الوقوف على صورتها عند الكاتبة "مليكة مقدم" في رواية المرأة "المتمردة" ٬التي أرادت من خلالها تصوير واقع المرأة فهي تعد من المواضيع البارزة في الفن الروائي نظرا لأهميتها التي تؤديها في المجتمع ودورها كفاعل اجتماعي فهي المحور الأهم في الرواية العربية وهذا البحث يعالج صورة المرأة في رواية المرأة "المتمردة" لــ: مليكة مقدم، وقد تناولنا في الفصل الأول قراءة في المفاهيم النظرية وخصصناه لمفهوم الصورة وأهمية موضوع المرأة في الرواية العربية وقدمنا في الفصل الثاني: صورة المرأة في الرواية بصور متعددة وانهيناه بخاتمة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية، المرأة، الصورة، المتمردة.