محطات خالدة في تاريخ الجزائر الحديث – 1516 - 1792 - راضية, شرقي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
محطات خالدة في تاريخ الجزائر الحديث 1516 ــ (1792 تحرير حصن البينيون 1529 تحرير بجاية 1555 م تحرير المرسى الكبير ووهران 1792) وذكر إسهامات العثمانيين في تحرير السواحل الجزائرية من الاحتلال الاسباني، وأهم الإنجازات التي قدمها صالح رايس ومحمد عثمان باشا.
Keywords: حصن البنيون ـــ صالح رايس ـــ محمد عثمان باشا