Commande DTC D’un Moteur Asynchrone à cage Alimenté Par Un Onduleur à Sept Niveaux - AISSOU, Aissa (Univ M'sila, 2020)
Le contrôle direct du couple est une technique utilisée pour obtenir un contrôle à haute performance du couple et de flux. Dans le but de faire une étude comparative entre la commande DTC d’un MAS alimenté par un onduleur à deux, à trois, à cinq et à sept niveaux, avec un régulateur de vitesse PI, on a développé quatre algorithmes de commande. Suivant les résultats obtenus, La commande DTC par un onduleur à sept niveaux fournie des bonnes performances, ainsi que la DTC est évaluée en termes d’ondulation de couple et de flux et de THD du curant.
Keywords: machine asynchrone, DTC, onduleur, THD.