Sur le décodage d’un code cyclique - DAMMA et LIA, Saida et Amel (FACULTE MATHEMATIQUES ET INFORMATIQUE DEPARTEMENT : Mathématiques Option : Algèbre et Mathématiques Discrète, 2019)
Ce travail se situe dans le cadre de décodage des codes cycliques qui consiste à déterminer le message original envoyé via un canal de transmission, à partir du message reçu. Tout d'abord nous présentons les concepts fondamentaux de la théorie des codes correcteurs d'erreurs ensuite, nous abordons les méthodes de décodage des codes cycliques, en utilisant: -la méthode de Meggitt.
Keywords: corps finis, codes cycliques