السيرة الذاتية عند هيفاء بيطار من خلال: - - سعاد وقاف, - نسيمة سويح (My University, 2018)
ملخص: هدفت هذه الدراسة إلى كشف اللثام عن جنس أدبي هجين، لا يزال يخطو خطوات متعثرة في الأدب العربي ونعني به "السيرة الذاتية الروائية" وقلما نجده بمعالمه المعهودة عند عالم الرجال، ونكاد نفتقده عند العالم النسوي، فالضغوط المسلطة في عالم الرجال، نجدها أضعافا عند النساء، وعليه لجأ معظم من رغب الكتابة في هذا الجنس الأدبي الى التستر وراء القالب الروائي الذي يتيح فسحت البوح، فظهرت ما يسمى رواية السيرة الذاتية أو السيرة الذاتية الروائية.
Keywords: الرواية – السيرة الذاتية – السيرة الذاتية الروائية.