أثر تقلبات سعر الصرف على تنافسية الصادرات الجزائرية خارج المحروقات - عمارة, خديجة (جامعة المسيلة, 2013)
يعتبر سعر الصرف أداة ربط بين الاقتصاد المحلي وباقي اقتصاديات دول العالم، ويظهر ذلك من خلال الربط بين أسعار السلع في الأسواق الداخلية وأسعارها في الأسواق العالمية، فضلا عن كونه وسيلة هامة في التأثير على تنافسية صادرات. ا على المحروقات بحيث تتعدى نسبتها 97 % أما الصادرات 􀁈 تعتبر الجزائر من الدول التي تعتمد في صادرا خارج المحروقات فنسبتها ضعيفة جدا تعبر عن الضعف الإنتاجي والتنافسي للمنتوج الجزائري.
Keywords: سعر الصرف، التنافسية، الصادرات خا رج المحروقات