الولاية على مال القاصر في الفقه الإسلامي. - لبوخي, نعيمة (جامعة المسيلة كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية, 2021)
تناولنا في بحثنا هذا الولاية على مال القاصر في الفقه الإسلامي المفاهيم الرئيسية للولاية وحكمها وأقسامها والألفاظ ذات الصلة بها عامة، ثم الولاية على المال خاصة والفئة التي تحتاج إلى هاته الولاية المالية وبينا الولاية على المال وأسباب انتهائها. ومن ثم أدرجنا الجانب التطبيقي فيما يخص أحكام تصرفات الولي على مال القاصر وبينا مذاهب الفقهاء في ذلك على ظرفين العبادات والمعاملات، وبينهما آراء الفقهاء في ذلك.
Keywords: الولاية المالية ، المال، القاصر.