دور التحليل المالي في اتخاذ القرار في المؤسسة الاقتصادية - حسام, بن يطو (جامعة المسيلة, 2023)
يكتسي التحليل المالي أهمية بالغة في مختلف المؤسسات الاقتصادية في دول العالم، وقد قمنا في هذا البحث بثبات دور التحليل المالي في تقيم الأداء المالي للمؤسسة من خلال التطرق إلى الجوانب النظرية والتطبيقية للموضوع بكل زواياه ومنه يمكن القول أنه التحليل المالي يعتبر وسيلة فعالة لتقييم الوضعية المالية للمؤسسة لأنه يساعد المسير المالي على تقييم الحالة المالية للمؤسسة والكشف عن سياستها والظروف التي تمر بها، كما أنه يساعد على معرفة نقاط الضعف لتفادي ونقاط القوة لتعزيزها وكذلك أيضا تعتبر المؤشرات المالية والنسب من أهم الأدوات المستعملة في التحليل المالي في تقييم الأداء المالي للمؤسسة
Keywords: اتخاذ القرار، مطاحن الحضنة بالمسيلة