أثر وحدات تدريبية مقترحة باستخدام طريقة التدريب الدائري في تحسين بعض المهارات الاساسية لدى لاعبي كرة القدم 15 - إليـــــــــاس, لــطــــــــرش (My University, 2019)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : أثر وحدات تدريبية مقترحة باستخدام طريقة التدريب الدائري في تحسين بعض المهارات الأساسية لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة الهدف من الدراسة : معرفة تأثير وحدات تدريبية مقترحة باستخدام طريقة التدريب الدائري في تحسين بعض المهارات الأساسية لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة . مشكلة الدراسة : هل للوحدات التدريبية المقترحة باستخدام طريقة التدريب الدائري أثر في تحسين بعض المهارات الأساسية لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة ؟ فرضيات الدراسة : الفرضية العامة : للوحدات التدريبية المقترحة باستخدام طريقة التدريب الدائري أثر إيجابي في تحسين بعض المهارات الأساسية لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة. الفرضيات الجزئية: 1- توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة α أقل أو يساوي 0.05 بين الاختبارات القبلية و البعدية في تحسين مهارات ( استقبال الكرة ، دقة التمرير ، دقة التصويب ) لدي لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة. 2- توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة α أقل أو يساوي 0.05 في الاختبارات المهارية بين المجموعة التجريبية و المجموعة الضابطة في الإختبار البعدي لدي لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة. عينة الدراسة: عينة عشوائية تتكون من 20 لاعب لفريق جيل مستقبل العلمة. المنهج المتبع في الدراسة : المنهج التجريبي. الأدوات المستخدمة في الدراسة اختبار (استقبال الكرة، دقة التمرير، دقة التصويب). كلمات المفتاحية : الوحدات التدريبية / التدريب الدائري / المهارات الأساسية في كرة القدم/ التمرير / الإستقبال / دقة التصويب . بالفرنسية Mots clés: les unites d’entrainement / l’entrainement en circuit / les compétences de base en football / passer le ballon /recevoir le ballon /prendre le ballon vers le but بالإنجليزية Keywords: training units / circuit training / basic skills in football / pass the ball / receive the ball / teke the ball towards the goal جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: الخلفية النظرية و الدراسات السابقة وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة أما الفصل الثالث :الإجراءات الميدانية للدراسة الفصل الرابع: عرض النتائج و مناقشتها و الفصل الخامس : استنتاجات و اقتراحات من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : - للوحدات التدريبية المقترحة بطريقة التدريب الدائري أثر إيجابي في تحسين المهارات الأساسية في كرة القدم لدى عينة الدراسة. - للوحدات التدريبية المقترحة بطريقة التدريب الدائري أثر إيجابي في تحسين مهارة التمرير و الاستقبال و التصويب لدى عينة الدراسة . - كما توصلنا إلى صحة الفرضيات و نستنتج أن التدريب الدائري أمثل وأحسن طرق التدريب في تحسين المهارات الأساسية في كرة القدم لدى الناشئين. توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها :  العمل علي تطبيق مثل هذه البرامج التي تعتمد على الأساليب العلمية من تدريب المستويات الدنيا.  العمل على الربط بين العمل البدني و المهاري. كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: Entraînement sportif N° d’ordre :............................................................................. N° d’inscription : 1335052037 Chercheur : Latreche Ilyes Soutenu publiquement le : 22/06/2019 Titre de la thèse (mémoire) : Impact des modules de formation proposés utilisant la méthode de formation circulaire pour améliorer certaines compétences de base des joueurs de football u15. Language de la thése : Langue Arabe Modèle de la thése : Master Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur : Herizi Abdelhadi Grade : Docteur Nombre de page : 135 page (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Préparation physique sportif . Option : Entraînement sportif Résumé : Titre de l'étude: Impact des modules de formation proposés utilisant la méthode de formation circulaire pour améliorer certaines compétences de base des joueurs de football u15. Le but de l'étude: Découvrez l'impact des modules de formation proposés utilisant la méthode de l'entraînement circulaire pour améliorer certaines compétences de base des footballeurs de moins de 15 ans. Problématique: Les modules de formation proposés utilisant la méthode de l'entraînement en cercle ont-ils pour effet d'améliorer certaines des compétences de base des footballeurs de moins de 15 ans? hypothèses: Hypothèse Générale: Les modules de formation proposés utilisant la méthode de l'entraînement circulaire ont un effet positif sur l'amélioration de certaines compétences de base des joueurs de football de moins de 15 ans. Hypothèses partielles: 1- Il existe des différences statistiquement significatives au niveau α inférieures ou égales à 0,05 entre les tests tribaux et à distance pour améliorer les aptitudes (réception du ballon, précision du défilement, correction de la précision) des joueurs de football de moins de 15 ans. 2 - Il existe des différences de signification statistique au niveau de α inférieur ou égal à 0,05 dans les tests techniques entre le groupe expérimental et le groupe témoin dans le post-test pour les joueurs de football de moins de 15 ans.
Keywords: الوحدات التدريبية; التدريب الدائري; المهارات الأساسية في كرة القدم; التمرير; الإستقبال; دقة التصويب; les unites d’entrainement; l’entrainement en circuit; les compétences de base en football; passer le ballon; recevoir le ballon; prendre le ballon vers le but; training units; circuit training; basic skills in football; pass the ball; receive the ball; teke the ball towards the goal