النظام القانوني لمجلس المنافسة - جمعي علي يرمش مسعود (المسيلة, 2023)
يعد مجلس المنافسة سلطة إدارية مستقلة تتمتع بالشخصية المعنوية واالستقالل المالي، حيث يسعى مجلس المنافسة إلى حماية السوق ومنع االحتكار وجميع الممارسات المقيدة للمنافسة التي من شأنها أن تقيد من حرية المنافسة. كما يهدف مجلس المنافسة إلى الضبط االقتصادي في الجزائر والشهر على تطبيق النصوص التشريعية والتنظيمية في المجال االقتصادي الرساء المبادئ الخاصة بالمنافسىة، كما منح لمجلس المنافسة مجموعة من الصالحيات المخولة له والمتمثلة في مراقبة المشرع الجزائري تجميع المؤسسات االقتصادية وحظر االتفاقاThe Competition Council is an independent administrative authority that enjoys moral personality and financial independence, The Competition Council seeks to protect the market and prevent monopoly of all practices that restrict competition that would restrict freedom of competition. The Competition Council also aims to control the economy in Algeria and ensure the application of legislative and regulatory texts in the field of economics and the establishment of competition principles, effective market regulation Keywords: Competition Law, Competition Council, Competition Council powers, market control, investigation, Competition Council decisionsت والممارسات المقيدة للمنافسة، وذلك من أجل ضمان ضبط الفعال للسوق
Keywords: النظام القانوني - مجلس المنافسة