تحليل مضامين الإعلام الحربي بين القيم الإخبارية والبروباجندا الإعلامية تقارير الإعلام الحربي بقناة روسيا اليوم أنموذجا - - ذبيحي, وفاء (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
ارتكزت الدراسة على معالجة إشكالية تجليات القيم الإخبارية والبروباجندا الإعلامية في مضامين الإعلام الحربي لقناة روسيا اليوم ، وقد تم اختيار عينة قصدية واستخدمت الدراسة أداة تحليل المحتوى من أجل تحقيق أهداف هذه الدراسة وذلك بتفكيك الإشكالية إلى مجموعة من التساؤلات وبتطبيق الأداة تم التوصل إلى جملة من النتائج أبرزها: أن تقارير الإعلام الحربي بقناة روسيا اليوم يغيب أهم القيم الإخبارية التي تعنى بنقل الحدث للجمهور بكل مصداقية وموضوعية ووضوح ودون اللجوء للتعتيم الإعلامي، وتنتهج القناة سياسة إعلامية داعمة للنظام السوري توظف من أجلها مختلف أشكال البروباجندا الإعلامية، من أجل هندسة الاتجاهات والميولات بما يخدم مصالح وإيديولوجيات جهات معينة .
Keywords: الاعلام الحربي ، البروباجندا ـ القيم الاخبارية – روسيا اليوم