العجائبي والغرائبي في رواية "أرض زيكولا" - لعمرو عبد الحميد - - حاجي سارة, حفاف رحيمة (My University, 2019)
ملخص يعالج موضوع العجائبي والغرائبي في رواية أرض زيكولا للكاتب عمرو عبد الحميد أهم المكونات الشخصيات ،المكان ،الزمان،التي هي بمثابة الحجر الأساس الذي يضفي على الخطاب الروائي جمالية وفنية وعلية فقد عرض البحث عجائبية سرد الشخصيات ،والأمكنة والأزمنة،فلأولى تقدم الشخصية من خلال الوصف الداخلي والخارجي،والثانية تجسدت في أهم الأماكن المتنوعة باعتباره فضاء حيوي لتوليد التعجب،أما الثالثة من خلال المفارقات الزمنية من إسترجاعات ،إستباقات وحركات سردية،حيث السرد في هذه الرواية متصل ببعضه من خلال الشخصيات ،الأمكنة والأزمنة فهي تعد من أهم الركائز الفنية لبناء النص الروائي
Keywords: الكلمات المفتاحية :الشخصيات, الزمكانية, الرواية.