د ا رسة اتجاهات المستهلكین نحو الخدمة التأمینیة - ناجم, سعيدة (جامعة المسيلة, 2015)
حاولنا من خلال هذه الدراسة الإجابة على الإشكالية الرئيسية والتي تتمثل في دراسة اتجاهات المستهلكين نحو خدمة التأمين معتمدين بذلك على استبيان تم إعداده بما يتناسب مع أهداف الدراسة، وتوزيعه على عينة من تمع من مختلف الفئات تم اختيارها بصفة عشوائية، محاولين بذلك التوصل إلى معرفة أهم الأسباب التي 􀁌 أفراد ا تمنع الفرد من امتلاك وثائق التأمين، واستخلصنا أن الفرد لا يثق في مؤسسات التأمين ويرجع ذلك إلى عدم ا اتجاه الأفراد المؤمنين لديها، أضف لذلك أن هناك من أفراد العينة لا يدركون 􀁘 اهتمام هذه المؤسسات بالتزاما المفهوم الحقيقي للخدمة التأمينية بسبب إهمال مؤسسات التأمين للدور الأساسي للتسويق من أجل نشر الوعي التأميني وعدم إتقان مهارات الاتصال في إقناع المستهلك بأهمية التأمين
Keywords: الخدمة التأمينية، تسويق التأمين، اتجاه المستهلك، الطلب على التأمين.