العلاقات الثقافية الجزائرية –المغاربية خلال العهد العثماني 1519-1830م - زروقي, سمية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
يعتبر موضوع العلاقات الثقافية من بين المواضيع الهامة خاصة تلك العلاقات التي جمعت بين الجزائر ودول المغرب العربي خلال العهد العثماني في الفترة الممتدة من 1519-1830 م حيث عبرت هذه الأخيرة عن الجانب الوحدوي ومدى التقارب الثقافي بين بلدان المغرب العربي والتي تجسدت في العديد من الصور والمظاهر تمثلت في انتقال العلماء والرحالة والطرق الصوفية.
Keywords: الجزائر -المغرب -العهد العثماني -الصراع