أساليب الاقناع في الاشهار التلفزيوني - دراسة تحليلية سيميولوجية لعينة من الومضات الإشهارية في التلفزيون الجزائري - - فطحيزة عمار لزهر, سعداوي عثمان (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
 تعتبر الصحافة المكتوبة من أقدم وسائل الإعلام فهذه الدراسة تمثل دعما قويا لمكانة الصحافة المكتوبة والدور الذي تلعبه داخل المجتمع .  إبراز مكانة الصحافة المكتوبة ودورها في ترقية المستوى الثقافي لدى الشباب .  التدرب على البحوث العلمية التي تكتسي أهمية في تقدم المجتمعات ومحاولة الوصول إلى تطبيق منهجية سليمة وشاملة .  استفادة الدفعات القادمة من طلبة وباحثين من هذه الدراسة . تساؤلات الدراسة:  هل يحرص الشباب الجزائري على تصفح صحيفة الشروق اليومية ؟  ما دوافع قراءة صحيفة الشروق اليومية وإقبال الشباب الجزائري عليها ؟  ما هو الدور الذي تلعبه صحيفة الشروق اليومية في معالجتها للمشكلات الاجتماعية ؟
Keywords: الصحافة المكتوبة - علاج المشكلات -الشباب