Opter pour un enseignement hybride pour répondre aux besoins et aux attentes des étudiants de FLE. - Cas des étudiants de 2ème année master, au département de français, à l’université de M’sila. - Ben ouerkhou Sana. Laala Zeyneb, Rouabah Fatima Zohra (UNIVERSITY MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Résumé La fermeture des établissements en 2020 provoquée par la COVID-19 a conduit les responsables à repenser les pratiques pédagogiques déjà existantes, en adoptant la modalité d’enseignement hybride en vue d’assurer la continuité et la qualité de la transmission des savoirs et savoir-faire. Notre travail vise à vérifier si l’enseignement hybride répond aux besoins et aux attentes des étudiants de FLE. Pour cela, une étude qui repose sur un questionnaire partagé en ligne, a été menée auprès d’un échantillon d’étudiants de Master 2, à l’université de M’sila. Les résultats recueillis dévoilent que cette modalité permet de satisfaire les besoins et les attentes des étudiants. Cependant, le manque d’infrastructures numériques limite son application.
Keywords: Mots clés : Enseignement – hybride - FLE - besoins- attentes –université.