عنوانالرسالة:الرقمنة الإدارية ودورها في تطوير العلاقات العامة داخل المؤسسة الجامعية Progres--بروغرس جامعة المسيلة نموذجا- - تركي, لمياء (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
تناولت في هذه الدراسة موضوع الرقمنة الإدارية ودورها في تطوير العلاقات العامة بالمؤسسة الجامعية.حيث تهدف هذه الدراسة إلى محاولة التعرف على الرقمنة الإدارية والدور الذي تقوم به لتطوير العلاقات العامة من وجهة نظر مستخدمي الرقمنة الإدارية بجامعة محمد بوضياف المسيلة. بداية تم تناول الموضوع من الجانب النظري .وذلك من خلال التطرق إلى جميع العناصر التي تخدم موضوع الدراسة.في حين تم إجراء دراسة الميدانية على مستوى كل من إدارة الجامعة وإدارة الكليات والأقسام .وقد اعتمدنا في هذه الدراسة على استمارة الاستبيان الموزعة على المستخدمين للرقمنة الادارية بالجامعة من مهندسين وتقنيين وإداريين بالإضافة إلى تدعيمها بأداة المقابلة مع المسؤول على مصلحة الانخراط بإدارة الجامعة.كأدوات لجمع البيانات وتحليلها والحصول على النتائج التي وضحت مدى تطبيق جامعة المسيلة للرقمنة الإدارية ومدى مساهمتها في تطوير العلاقات العامة. وقد خلصت دراستنا لمجموعة من النتائج والاقتراحات حول ضرورة تطبيق تكنولوجيات الحديثة للمعلومات والاتصالات. من اجل ترسيخ نمط الرقمنة الإدارية بالجامعة.
Keywords: الرقمنةالإدارية.العلاقاتالعامة.التطوير.المؤسسة الجامعية