المنهاج الدراسي و علاقته بترسيخ قيم الانتماء الوطني لدى التلميذ - جرار, نورة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
يهدف هذا البحث الى تسليط الضوء على علاقة المنهاج الدراسي بترسيخ قيم الانتماء الوطني لدى التلميذ،حيث سعت الدراسة للاجابة على الاشكالية الرئيسية التالية: هل للمناهج الدراسية علاقة بترسيخ قيم الانتماء الوطني لدى التلميذ في ضوء المضامين المعرفية لمنهاج التربية المدنية؟ بالاضافة الى ما اندرج تحتها من اسئلة جزئية و للاجابة على هذه الاسئلة تم تحليل كتاب التربية المدنية للسنة اولى متوسط و قد تطلب ذلك استخدام منهج تحليل المحتوى.
Keywords: المناهج التربوية -القيم الوطنية-التعليم