صورة القنوات الفضائية الجزائرية الخاصة لدى جمهورها دراسة ميدانية على عينة من طلبة قسم علوم الإعلام والاتصال - باي راقد, مفيدة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
تناولت هده الدراسة موضوع الصورة الذهنية للقنوات الجزائرية الخاصة لدى جمهورها، والتي تلعب دورا هاما في حياة الفرد الجزائري، بل أصبحت تشكل محورا من محاور حياته وتساهم في تغيير آرائه وتوعيته، كما أخذت القنوات الخاصة الجزائرية كما أخذت القنوات الخاصة الجزائرية معنى جديد تعكسه من خلال البرامج التي تبثها والتي أصبح لها أثر واضح وجلي على المجتمع الجزائري، فهي أحد عوامل الإدراج المعرفي الجمهور .هدفت الدراسة للكشف عن التصورات المينية لدى المتلقي إزاء تعرضه لمختلف المضامين و والمواقف والآراء و يقوم بتحليلها وتفسيرهاو من ثم الوصول إلى مجموعة من الاستخلاصات و الاستنتاجات، كما كانت الاستمارة هي الإدارة الرئيسية لجمع البيانات و المعلومات ، والتي اعتمدنا عليها في دراستنا الميدانية ، بعد توزيعها على عينة البحث أو الدراسة باستخدام العينة القصدية ، و اشتمل المجتمع الدراسة على طلبة قسم الإعلام والاتصال –جامعة مسيلة بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية