الأبعاد الرمزية في رواية "نزيف الحجر" لإبراهيم الكوني - لعيـــــــاط فـــــــــــايزة, بن صوشة إيمان (My University, 2018)
ملخص البحث: احتوت هذه الدراسة موضوع الأبعاد الرمزية والنموذج المختار هو رواية نزيف الحجر لإبراهيم الكوني، وينصب محور اهتمامنا فيه حول أنواع الرموز تحديدا، ولإجراء هذه الدراسة قسمنا بحثنا إلى محطات عدة، فالبداية كانت بمقدمة وبعد ذلك يأتي الفصل النظري تحت عنوان ماهية الرمز ويتوزع إلى عناوين فرعية هي مفاهيم الرمز والرمزية، خصائص الرمز، مصادره وأنواعه. أما عن أهم محطة في البحث تجلت في الفصل التطبيقي بعنوان رئيسي هو الأبعاد الرمزية في رواية نزيف الحجر، وتضمنت فحوى الدراسة هذه الخطوات بداية باستخراج أنواع الرموز الموظفة في رواية نزيف الحجر لإبراهيم الكوني والكشف عن دلالاتها. ثم أعقبنا هذا الفصل بخاتمة لعرض أهم النتائج المتوصل إليها من هذه الدراسة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: إبراهيم الكوني، نزيف الحجر، الرمز، الأبعاد الرمزية.