التأمين الإسلامي على أساس الوقف كآلية بديلة لتحقيق تمويل إسلامي - ميسوم, فضيلة; واضح, فاطمة (Université de M'sila, 2019)
ملخص : يعد قطاع التأمين مكونا أساسيا في القطاع المالي لكل اقتصاد ،كما وقد شهد نظام التأمين التكافلي نموا كبيرا خاصة بالنسبة للدول التي تعتمد في تمويلاتها المالية على صيغ تمويلية إسلامية ،نظرا للحاجة الملحة إليه لما له من مزايا تجعله المساهم البديل في تقدم الاقتصاد المحلي و حتى الدولي ، من خلال سد الاحتياجات و تخفيف ما قد يقع من أضرار و مخاطر . Abstract: The insurance sector is an essential component in the financial sector of every economy fields. The Takaful insurance has witnessed a great growth especially for countries that rely on Islamic financing formulas because of its urgent need. Takaful insurance has advantages of making the alternative shareholder in the progress of the local and international economy and that’s by filling needs and mitigating the damage and risks.
Keywords: التأمين التكافلي ; الضرر