مدى تأثير الاعلام الرياضي علي إختيار المراهقين لنشاطاتهم البدنية والرياضية - عميري, حسام الدين (My University, 2022)
بالعربية(عبارة عن فقرة ):تناولنا في الدراسة الحالية دور النشاط البدني الرياضي التربوي في تنمية بعض التفاعلات الاجتماعي لدى تلاميذ مستوى الثالثة ثانوي ، بذلك هي تهدف إلى معرفة دور النشاط البدني الرياضي التربوي في تحقيق مبدأ التعاون الاجتماعي لدى تلاميذ المستوى الطور المتوسط ، و دور النشاط البدني الرياضي التربوي في خلق التنافس الاجتماعي لدى تلاميذ الطور المتوسط ، دور النشاط البدني الرياضي التربوي في تنمية روح الجماعة لدى تلاميذ المستوى الثالثة ثانوي بسط طرق اختيار فرص متكافئة لمجتمع البحث كما إنها تعتبر من أبسط طرق اختيار العينة ، و قد قمنا بوضع الفرضيات التالية : النشاط البدني الرياضي التربوي يعمل على تنمية التفاعل الاجتماعي لدى تلاميذ الطور المتوسط ، النشاط البدني الرياضي التربوي له دور هام في تحقيق مبدأ التعاون الاجتماعي لدى تلاميذ الطور المتوسط ، النشاط البدني الرياضي التربوي له دور كبير في خلق التنافس الاجتماعي لدى تلاميذ مستوى الثالثة ثانوي ،النشط البدني الرياضي التربوي له دور إيجابي في تنمية روح الجماعة لدى تلاميذ الطور المتوسط ، وقد استخدمنا في بحثنا هذا الاستبيان الموجه للتلاميذ و هذا لجمع المعلومات التي تساعدنا في الوصول إلى الإجابات عن أسئلتنا ، وقد تبنت الدراسة المنهج الوصفي حيث يعرف أحد أشكال التحليل و التغيير العلمي المنظم لوصف ظاهرة أو مشكلة محددة و تصويرها كميا عن طريق جمع البيانات و معلومات مقننة عن الظاهرة أو المشكلة.
Keywords: الاعلام الرياضي; المراهقين; النشاط البدنية والرياضية