بلاغة الاحالة وأبعادها التداولية في الأربعين النووية - (:unkn) unknown (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2025)
فعنالوظائفالتماسكيةوالتواصليةلأدواتالإحالة. تركزعلىكيفيةاستخدامالضمائروأدواتالإشارةوالوصولفيبناءالخطابالنبوي،وتتبعآلياتتحقيقالتماسكالنصيمنخلالالربطبينمكوناتالحديث. كماتبحثفيالأبعادالتداوليةللإحالةمنحيثتأثيرهافيتوجيهالمتلقيوتحقيقالمقاصدالتواصلية،وتكشفعندورالسياقفيتحديدالدلالاتالإحالية. تهدفالدراسةإلىإبرازقيمةالإحالةبوصفهاأداةبلاغيةتسهمفيإيصالالمعنىوتشكيلالبنيةالتركيبيةللنصوصالنبوية.
ربيحي حمزة
ربيحي حمزة
Keywords: الكلمات المفتاحية : الاحالة اللغوية- البلاغة - الاربعين النووية- الحديث النبوي