بنية الزمان والمكان في رواية "غدا يوم جديد" لعبد الحميد بن هدوقة - إيمان, ترجات (My University, 2015)
ملخص الدراسة: تناول البحث "بنية الزمان والمكان في رواية غدا يوم جديد" لعبد الحميد بن هدوقة أنموذجا، فقد شكلت الدراسات السردية ميدانا مهما في كشف جماليات القص، بوصفها بنيات دلالية تحمل قيما تعبيرية وفنية، وتسعى هذه الدراسات إلى النتاج الإبداعي وتقديم القصد الروائي وبهذا ترسم للكتابة الروائية مساحة واسعة لتضمين الإيديولوجيات على لسان شخوصها من خلال سير تفاعل الأحداث في زمن ومكان مخصوصين. إن أهمية تحليل البناء السردي في أي نص روائي تكمن في إبراز القيم التعبيرية والفنية التي تهدف إلى تقديم المعتقد بوصفه المسار المشكل للأحداث والفواعل