المفاهيم السردية في كتاب تقنيات السرد الروائي في ضوء المنهج البنيوي ليمنى العيد - أحلام, زريق (My University, 2017)
ملخص جاءت دراستنا بعنوان المفاهيم السردية في كتاب "تقنيات السرد الروائي" ليُمنى العيد، وقد سعت هذه الدراسة إلى البحث في المفاهيم المتعلقة بمصطلح السرد وما يتعلق به، وكذا كشف أسرار الكتابة الروائية ولُعبتها الفنية، كما يعدّ إحاطة لتقنيات السرد الروائي. وقد جاء البحث على النحو الآتي: مقدمة وفصلين الأول نظري بعنوان الإطار المفاهيمي للسرد، تم فيه تناول السرد وما يتعلق به من مفاهيم وتقنيات، والفصل الثاني تطبيقي تطرقنا فيه إلى الحديث عن الكيفية التي قدمت بها الناقدة يمنى العيد في تحليل بعض التقنيات السردية من خلال كتابها تقنيات السرد الروائي. وفي الأخير خاتمة تم فيها سرد النتائج المتوصل إليها من خلال البحث
Keywords: الكلمات المفتاحية: سرد، زمن ، رواية.