استخدام الشباب الجزائري للفايسبوك في دعم القضية الفلسطينية حالة إعلان الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل. - عدوان, رولا (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف مظاهر استخدام الشباب الجزائري لموقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" في دعم القدس والقضية الفلسطينية والإشباعات المحققة لهم، وتنتمي الدراسة إلى مجموع الدراسات الوصفیة، فقد استخدمنا في إنجازها المنهجَ الوصفي التحليلي، واعتمدنا في بنائها على نظرية الاستخدامات والإشباعات، موزعين استمارة الاستبيان كأداة لجمع البیانات على عینة قصدية قِوامها 50 فرداً من بعض الولايات الجزائرية.
Keywords: الاستخدام، الشباب الجزائري، الفايسبوك، دعم القدس، القضية الفلسطينية.