Construction d'une Ontologie Pharma-Médicale - DJOUDI, Saida; Rapporteur: BOUZAAROURA, Ahlem (University of M'sila, 2015)
Notre travail, s'intègre dans le domaine du web sémantique précisément la création d'une ontologie pharma-médicale. Nous focalisons en particulier sur la construction avec le langage OWL avec une extraction automatique des connaissances à partir d'un corpus (site web officielle) grâce à Jsoup. L'intérêt est donc d'expliquer bien des médicaments et les maladies traités par ce médicament. L'objectif est que les patients comprennent mieux leur traitement pharmaceutique, faciliter la communication entre patient-médecin et entre médecins.
Keywords: Web sémantique. Ontologie, extraction automatique des connaissances, Jsoup, Owl