L’impact de la mise à niveau sur la situation économique des PME de la wilaya d’Oran - Bouri, Nassim (Université de M'sila, 2017)
L’article constitue l’instrument empirique permettant d’apporter des déclinations opérationnelles sur la mise à niveau des PME en Algérie. Il s’attache à savoir l’impact du processus de mise à niveau sur le renforcement de la situation économique des entreprises ayant subi ce traitement. Afin d’aborder cette question, et sur la base d’un échantillon de 20 PME de la wilaya d’Oran appartenant au secteur des Industries Manufacturières bénéficiaires du programme (EDPME), nous avons effectué une analyse comparative dont les données de ces dernières ont été collectées pour l’année 2005 et 2009 présentant ainsi leurs situations avant et après la finalisation de mise en place du programme de mise niveau
Keywords: PME, mise à niveau, PME Algérienne, PME de la wilaya d’Oran, programme ED PME, Industries Manufacturières, indicateurs de compétitivité.