LA MODELISATION FILAIRE D'UNE CHARPENTE 3D - CHICOUCHE, Assia; Dirigé: MOUSSAOUI, ADEL; Dirigé: BELOUADEH, Houssin (University of M'sila, 2011)
Dans ce travail nous abordons la façon de concevoir une charpente en frois dimensions à l'aide de la modélisation filaire avec le design d'une interface interactive permette une meilleur communication entre l'utilisateur (concepteur) et l'application. Au début, nous donnons une vue sur le domaine de la Conception Assistée par Ordinateur (CAO) avec la citation des types de modélisation géométrique utilisés dans ce domaine, en mettant l'accent sur la modélisation filaire que nous avons adoptée dans notre projet. En fin, nous avons fait usage pratique en utilisant le langage de programmation C + + avec l'inclusion de la bibliothèque géométrique OpenGL et la bibliothèque GLUI qui aide à la conception de l'interface. Notre application peut être utilisée pour esquisser des charpentes d'une manière très rapide.
Keywords: Charpente 3D, CAO, Modélisation filaire, OpenGL, GLUI.