LA COMMANDE DES ONDULEURS MULTINIVEAUX ETUDE COMPARATIVE - BENGHADA, YOUCEF (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
Les onduleurs multiniveaux , de plus en plus utilisé dans les application d'entrainement à vitesse variables, s'avèrent très utilise pour la commande des machines électriques. En effet, l'amélioration en termes de contenu harmonique des tensions de sortie de l'onduleur améliore considérablement les performances de la machine, En outre, les formes d'onde en échelon des onduleurs mutiniveaux vont réduire d'une façon notable la contrainte liée à la très haute rapidité de montée des impulsions de tension appliquées à la machine, ce qui augmente la sureté de fonctionnement et réduit les radiations électromagnitiques
Keywords: Les onduleur cascadés , algorithmes d'optimisation, apprentissage, la commande. Moyens Utilisés : PC , MATLAB Objectifs visés : l'obtention des angles de commutations par des algorithmes d'optimisation intelligents ainsi la réduction de THD le plus possible