استعمال الطاقة المتجددة في حمایة البیئة - طابي أحلام ناجي مليكة (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2021)
إن البيئة بكل مكوناتها تعاني من إخطار عديدة نتيجة الاستهلاك المفرط لمصادر الطاقة التقليدية، والتي تعتبر السبب الأول لمشاكل البيئة العالمية المهددة لكوكب الأرض مثل الاحتباس الحراري والتغيرات المناخية، التي أثرت سلبا على الحياة اليومية للإنسان في شتى المجالات. لهذا يجب ضرورة الاهتمام والبحث عن بديل جديد ومتجدد يعوض الطاقة التقليدية، ألا وهو الطاقات المتجددة التي تكون أحد أهم المصادر الرئيسية للطاقة العالمية لكونها طاقة نظيفة ونقية وصديقة للبيئة مما جعل لها أهمية كبيرة في تحقيق التنمية المستدامة وحماية البيئة
Keywords: البيئة، الطاقة التقليدية، الطاقات المتجددة.