Etude de la biodiversité des abeilles sauvages dans trois wilayas de l'Algérie. - OUALI Moussa, MIMI Abdelouarth En/ Biskri Mohammed (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2025)
La révision de la faune des abeilles dans rois wilaya de l'est algérien révèle l'existence d'une faune diversifiée distribuée en 04 familles (Apidae, Megachilidae, Andrenide et Halictidae) à Constantine, une cinquième est ajoutée à Batna (Melittidae) et Tébessa ( Colletidae). Les facteurs climatiques, la végétation, les autres insectes, et les conditions du sol et de l'habitat semble être les facteurs clés de la distribution de cette faune.
Keywords: abeilles; faune; diversité; Batna; Constantine; Tébessa; révision