دور المراجعة البيئية في تقييم الأداء البيئي للمؤسسات الجزائرية -دراسة ميدانية لمؤسسة صيانة التجهيزات الصناعية MEI بالمسيلة - - بن الذيب سهيلة (جامعة المسيلة, 2014)
يعتبر موضوع المراجعة البيئية من أهم الموضوعات التي تكتسب أهمية بالغة ، لاعتبارها من الأدوات التي تساعد المؤسسة على تحسين أدائها البيئي، وللحد من مختلف الأضرار التي تلحق بها نتيجة للتأثيرات السلبية لأنشطتها ، يمكن المؤسسة إتباع إجراءات وأساليب إدارية حديثة تمكنها من ذلك ،ومن ثم تحقيق توافق بيئي و الاستمرار في نشاطها . وتتمثل هذه الدراسة في إبراز دور المراجعة البيئية في تقييم الأداء البيئي ، من خلال تقييم وفحص أنشطتها البيئية ومراقبتها في ظل قوانين وتشريعات بيئية ، تساعدها على ممارسة أنشطتها والمحافظة على البيئة.