Étude de l'activité cicatrisante de Linaria reflexa Desf. (Plantaginaceae) - MEKKI, Aya. SERAICHE, Sirine (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
Dans le cadre de la préparation de la mémoire de fin d'études pour l'obtention d'un diplôme de Master, nous avons fait le sujet de notre étude est connaître les propriétés pharmacologiques du Linaria reflexa, qui est l'une des espèces répandues dans le bassin méditerranéen et utilisée en médecine traditionnelle. Ce travail vise à préparer des formules médicinales (pommade, gel) pour les plaies et les brûlures (cicatrices) de la peau, en utilisant l'extrait de cette plante comme principe actif principal. L'activité biologique et les composés chimiques de Linaria reflexa ont été examinés, puis nous nous sommes travaillées à la préparation de la pommade et le gel en utilisant des extraits de Linaria reflexa avec l'ajout de quelques excipients.
Keywords: Linaria reflexa, activité cicatrisante, pommade, gel.