فعالية السياسة الضريبية في توجيه الاستثمار لتحقيق التنويع الاقتصادي في الجزائر - زواق, حواس (Université de M'sila, 2016)
تهدف الدراسة إلى تسليط الضوء على دور السياسة الضريبية في بناء اقتصاد قائم على التنويع استنادا إلى تجربة الجزائر. و خلصت الدراســـة إلى استمرار هيمنة قطاع المحروقات على مكونات الاقتصاد الجزائري و افتقاره للتنـــــوع، و قدمت مجموعة من المقترحات لتفعيل هذه السياسة.
Keywords: الضريبة، الاستثمار، التنويع الاقتصادي