Etude Comparative Entre Différents Techniques de Commande Appliquée sur une Machine Synchrone à Aimant Permanant - Moustafa, BOUDIA; Abdelhalim, ZAOUI (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Le travail réalisé dans ce mémoire concerne l’étude et la commande d’un système à base d’une machine synchrone à aimants permanents pilotée à travers les variables statoriques par deux convertisseurs. Dans la première partie nous avons modélisé la chaîne globale (MSAP onduleur redresseur). Dans la deuxième partie, on a présenté l’aspect théorique des commandes proposées pour contrôler les puissances mécanique produites (vitesse et couple) par ce système. Enfin, on s’est intéressé à l’étude comparative entre les deux techniques commandes proposées. Les résultats de simulation obtenus ont permis l’évaluation des performances à travers l’application de ces commandes.
Keywords: Machine synchrone à aimants permanents, redresseur, onduleur, modélisation, Commande, Vectorielle, Logique flou