Technologie émergente des batteries Lithium / Soufre (Li-S) - Ali, THARAFI. Abdeldjabar, MABRAK (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2021)
Dans le domaine des générateurs électrochimiques, le progrès le plus attrayant réalisés durant les deux dernières décennie, est sans doute, l'accumulateur au lithium (Lithium-ion). Cependant, les performances de la technologie Li-ion atteignent leurs limites théoriques, il est donc indispensable de trouver de nouvelles technologies de substitution. La technologie lithium-soufre (Li-S) est considérée comme une des solutions « post-Li-ion ». Malgré la persistance de plusieurs problèmes liés à la chimie de Li-S. Cette étude est une synthèse des avantages de ce type de batteries, leurs principe de fonctionnement, leurs limitations, inconvénients et enfin une chronologie de quelques solutions publier dans la littérature, visant de surmonter les différents limitations des électrodes positifs du système Li / S.
Keywords: Technologie émergente des batteries Lithium / Soufre (Li-S)