استراتجيات المعلومات العلمية والتقنية في ظل البئية الرقميمة - ضياف, زين الدين; لحواطي, عتيقة (Université de M'sila, 2013)
يتميز العالم اليوم بتطورات كبيرة ومتسارعة على جميع الاصعدة،عالم يقوم على المعلومة واستثمارها من جهة اخرى... أنه عصر المعلومات والتكنولوجيا بدون منازع،فاذا كانت المعلومات عامة تحظي بهذه القميمة والاهمية فكيف الحال بنا والعالم يتحدث اليوم عن المعلومات العلميمة والتقنينة نقطة تحول هامة في تسهيل الوصول الى هذه المصادر،حيث أن التقنيات الحديثة: مثل- نظم البحث بالاتصال المباشر، النشر الالكتروني،قواعدالبيايات على الاقراص المدمجة، الفهارس الالية شبكات المعلومات فائقة السرعة ممتثلة في شبكة الانترنت فظهر مايعرف بالمكتبات الافتراضية- أصبحت تمثل استراتيجات جديدة للوصول الى مصادر المعلومات العلميمةوالتقنينة عن بعد.
Keywords: استراتجيات المعلومات العلمية والتقنية في ظل البئية الرقميمة