جماليات شعر المقاومة قصيدة في القدس لتميم البرغوثي انموذجا - لامية, ريغي (My University, 2015)
ﻣ ﰲ ﺔﻠﺜﳑ ﺔﻴﻨﻴﻄﺴﻠﻔﻟا ﺔﻣوﺎﻘﳌا ﺮﻌﺷ ﻰﻠﻋ ءﻮّﻀﻟا ﻲﻘﻠﺗ ﺔﺳارﺪﻟا ﻩﺬﻫ ﻲﺛﻮﻏﱪﻟا ﻢﻴﻤﺘﻟ "سﺪﻘﻟا ﰲ" ةﺪﻴﺼﻗ ﺮﻌﺸﻓ ﻲﻋﻮﻟا ﱃإ ةﻮﻋّﺪﻟﺎﺑ ناوﺪﻌﻟاو بﺎﺼﺘﻏﻻا ﻰﻠﻋ ّدﺮﻟا ﰲ ﺔﺒﻏرو ﺐﻌﺸﻟا ﻒﻗﻮﻣ ﻊﻣ ﺮﻋﺎﺸﻟا ﻒﻗﻮﳌ مﺎﺤﺘﻟا ﺔﻣوﺎﻘﳌا .ﺔﻈﻘﻴﻟاو ﰲ اﲑﺒﻛ ﺎﻧﺎﻜﻣ ﺖّﻠﺘﺣا ﺔﻴﻨﻴﻄﺴﻠﻔﻟا ﺔﻴﻀﻘﻟاو ّﺸﻟا عﺎﻄﺘﺳا ذإ ﻪﻨﻣ ﺚﻳﺪﳊا ﺎﻤﻴﺳﻻ ﰊﺮﻌﻟا ﺮﻌﺸﻟا ﺎ نأ ﰊﺮﻌﻟا ﺮﻋ ﳌا ﺔﻤﻠﻜﻟا ﻩرﺎﻴﺘﺧﺎﺑ ،ﺔﻴﻟﺎﲨ ﺔﻴﻨﻓ تﺎﺣﻮﻟ ﻩﺮﻌﺷ لﻼﺧ ﻦﻣ عﺪﺒﻳ ﰲاﻮﻘﻟاو رﻮﺤﺒﻟا ﲔﺑ جﺰﳌاو ﺔﻴﺣﻮ رﻮّﺼﻟا ﰲ ﻊﻳﻮﻨﺘﻟاو ﺔﻳﺮﻌﺸﻟا اﺬﻫ رّﻮﻄﺗ ﰲ ﺎﺑﺎﳚإ ﺮّﺛﺆﻳ لﺎﳊا ﺔﻌﻴﺒﻄﺑ ﺮﻣﻷا اﺬﻫو ، بﺎﻄﳋا ّﻧﺈﻓ ىﺮﺧأ ﺔﻬﺟ ﻦﻣو ،ﰊدﻷا ةﺪﻫﺎﺸﻣ ﺎﻨﻨﻜﳝ ﻪ .قدﺎﺻ ﻞﻜﺸﺑ ﻊﻗاﻮﻟا اﺬﻫ ﻞﻴﺜﲤ و ﺮﻳﻮﺼﺘﺑ اﻮّﻤﺘﻫا ﻦﻳﺬّﻟا ءﺎﺑدﻷا ةﺮﻈﻧ لﻼﺧ ﻦﻣ ﲔﻄﺴﻠﻓ ﻪﺸﻴﻌﺗ يﺬّﻟا ﻊﻗاﻮﻟا اﺬﻫ