Commande avancée d’un système photovoltaïque - Benkhira Aboutahar Elmouatassim, Salmi Ahmed; Enca/Boudia Assam (University of M'sila, 2023)
Cette étude a fourni des informations générales sur l'énergie solaire. Nous avons ensuite modélisé et simulé un système photovoltaïque de 200 watts pour illustrer comment les cellules solaires convertissent le rayonnement solaire en énergie électrique. Afin de développer et d'améliorer davantage l'efficacité du système photovoltaïque, nous avons introduit la technologie MPPT avec algorithme P&O et backstepping. En comparant ces résultats, nous avons constaté que le contrôle du backstepping était supérieur au contrôle P&O à plusieurs égards En particulier backstepping avec intégrale
Keywords: Énergie solaire, Cellules photovoltaïques, MPPT, Backstepping, Backstepping avec intégrale, P&O.